منتديات اهل بيت امر


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اهل بيت امر
منتديات اهل بيت امر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» كم صدبق لك وانواع الاصدقاء
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 30, 2010 3:21 pm من طرف admin

» أعشاب لها فوائد طبية
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 28, 2010 6:19 am من طرف yolia

» هل نعرف المؤسسات الموجودة في البلدة (بيت امر) و الادوار التي تقوم بها
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 8:38 am من طرف واحد من الشعب

» كيفية الحب
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 8:30 am من طرف واحد من الشعب

» اقوال و حكم
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 7:39 am من طرف واحد من الشعب

» هل ما زالت الأم مدرسة؟
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 7:16 am من طرف واحد من الشعب

» بماذا ترد اذا سالك اسرائيلي هل تكرهني؟
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 7:00 am من طرف واحد من الشعب

» هل آلشآب آلمدخن ج ــذآب؟؟؟!
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 10, 2010 6:17 am من طرف واحد من الشعب

» عندما تستغل المشاعر؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 03, 2010 11:47 am من طرف ayoosh

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


التبادل الاعلاني

طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل

طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق Empty طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق

مُساهمة من طرف همسات الوداع الجمعة أغسطس 07, 2009 9:50 pm




المقادير:
كوب فستق حلبي "مفروم"
ملعقتان كبيرتان سكر ناعم
باكيت عجينة بقلاوة جاهزة
150 جرام من سمن نباتي
مقادير القطر:
كوب سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

طريقة التحضير:
1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).
2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر.
3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".


4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.
5- يعمل القطر بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.

6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها القطر ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.

همسات الوداع
همسات الوداع
وسام التميز

انثى عدد المساهمات : 20
نقاط 60
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى